10:58 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Украинец нелегально вез в Литву гормон роста

Украинец нелегально вез в Литву гормон роста, о котором "ходят легенды"

© Фото: Таможенные органы Республики Беларусь
Происшествия
Получить короткую ссылку
583 0 0

Для своих целей мужчина оборудовал тайник в машине, но был пойман на гродненской таможне.

МИНСК, 10 ноя — Sputnik. Гражданина Украина поймали с нелегальной партией гормона роста на Гродненской таможне, сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

Мужчина вез две тысячи флаконов препарата NANOTROP, под которые в машине оборудовал специальный тайник. Направлялся в Литву через Беларусь. Но был пойман с поличным на полпути – в пункте пропуска "Привалка".

"Для прохождения таможенного контроля гражданин выбрал "красный коридор" с целью декларирования своего автомобиля. Но после проверки документов сотрудники таможни решили провести дополнительные формы контроля. В результате сканирования и последующего досмотра в авто был обнаружен тайник, в котором спрятан NANOTROP", – уточнили в таможенных органах.

Партию нелегального товара изъяли, равно как и автомобиль с тайником. В отношении украинца начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Беларуси.

Предварительно товар оценили на 43 тысячи белорусских рублей (более 20 тысяч долларов по курсу НБРБ на сегодня).

Судя по информации в сети, NANOTROP – это препарат, который употребляют для увеличения мышечной массы, а также чтобы справиться с последствиями всевозможных стрессов и серьезных нагрузок в зале. Пишут, что среди спортсменов о нем якобы ходят легенды. Считается, что препарат дает высокий результат.

Читайте также:

Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.