01:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Водительское удостоверение, архивное фото

Бесправник из Белоозерска ездил с самодельными правами

© Sputnik / Максим Блинов
Происшествия
Получить короткую ссылку
61900

Лишенный два года назад права управления автомобилем житель Белоозерска предъявил сотрудникам ГАИ водительские права, распечатанные на принтере.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Водитель из Белоозерска предъявил сотрудникам дорожно-патрульной службы ГАИ водительское удостоверение, которое было изготовлено кустарным способом.

Сотрудники ГАИ УВД Брестского облисполком ночью остановили автомобиль BMW, 34-летний водитель которого предъявил обычное с виду удостоверение. Но когда его проверили по базе, выяснилось, что оно отличается от зарегистрированного фотографией. К тому же оказалось, что водитель лишен права управления автомобилем в 2016 году сроком на три года.

По всей видимости, мастерство изготовления подделки было на уровне, поскольку факт подделки был установлен только после проведения экспертизы специалистами Госкомитета судебных экспертиз.

После проведения технической экспертизы документа выяснилось, что удостоверение было изготовлено способом цветной струйной печати. На нем даже была сымитирована ультрафиолетовая защита.

Как сообщили в ГКСЭ по Брестской области, чаще всего подделывают технические паспорта автомобилей, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Только в нынешнем году по документам, вызвавшим подозрения, в Брестской области было проведено 650 экспертиз.

Читайте также

 

Теги:
подделка документов, ГКСЭ, Белоозерск (Березовский район, Брестская область), Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.