00:11 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Следователи работают на месте происшествия

Мать найденного в мусорном контейнере мертвого младенца в Гродно задержали

© Фото: пресс-служба СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
55220

Выяснилось, что выбросила своего новорожденного сына 34-летняя местная жительница – ее материнство подтвердил анализ ДНК.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Женщину, выбросившую своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер, задержали в Гродно, об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Тело новорожденного мальчика обнаружили в мусорном контейнере в одном из дворов Гродно в ночь на 9 октября. Местная жительница выгуливала собаку и обнаружила на мусорке пакет с женскими вещами, на дне которого был мертвый мальчик. Женщина вызвала скорую и милицию.

По факту смерти младенца возбудили уголовное дело по статье 144 Уголовного кодекса Беларуси ("Причинение смерти по неосторожности"). Следователи провели осмотр места, где была сделана страшная находка, опросили местных жителей, был назначен ряд экспертиз, чтобы установить не только причину смерти мальчика, но и личность его матери.

В ходе расследования мать младенца нашли. "Комплекс проделанной работы позволил оперативным сотрудникам милиции установить личность предполагаемой роженицы – ранее не судимой 34-летней жительницы Гродно. Ее материнство подтвердилось по результатам проведения исследования ДНК", – рассказал Шершеневич.

Женщину задержали, в данный момент с ее участием проводятся следственные действия. Правоохранители выясняют, что стало мотивом ее поступка и какую цель она преследовала. Кроме того, проходит судебно-медицинская экспертиза, которая поможет выяснить, от чего умер ребенок.

Окончательную правовую оценку действиям матери дадут по результатам расследования уголовного дела.

Читайте также:

Теги:
дети, УСК по Гродненской области
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.