07:54 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Порт на острове в Греции, архивное фото

Мощное землетрясение в Греции: на острове Закинф повреждены десятки зданий

© Sputnik / Алексей Даничев
Происшествия
Получить короткую ссылку
687 0 0

Многие жители острова провели эту ночь на улице, закрыты детские учреждения, но информации о человеческих жертвах не поступало.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на пятницу на западе Греции. От подземных толчков наиболее пострадал греческий остров Закинф, сообщает греческое агентство новостей АМНА со ссылкой на Генеральный секретариат по гражданской защите.

Эпицентр землетрясения находился Ионическом море между Грецией и Италией на глубине 10 километров, сообщает Европейско-средиземноморский сейсмоцентр.

Основной толчок произошел в 01:54 по афинскому времени. За ним последовали десятки афтершоков. На острове было нарушено электроснабжение, во многих зданиях треснули стены, выбиты стекла, в порту Агиос Состис поврежден причал. Информации о человеческих жертвах не поступало.

При первых же толчках жители острова выбежали на улицу и не возвращались в здания до утра. Сегодня во всех школах и детских учреждениях на острове отменены занятия, такое решение принял мэр Закинфа Павлос Колокоцас.

Школы обследуют на безопасность – нет ли в них скрытых повреждений, вызванных землетрясением. 

По-прежнему сохраняется вероятность повторных подземных толчков, в регионе объявлено об угрозе цунами.

Теги:
землетрясение, Греция
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.