23:01 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Револьвер системы Нагана, архивное фото

Торговцы оружием задержаны в Орше

© Sputnik / Владимир Песня
Происшествия
Получить короткую ссылку
94200

Выяснилось, что это не первая сделка подозреваемых: в сентябре они успешно сбыли самодельный пистолет и "Беретту".

МИНСК, 25 окт — Sputnik. Двое жителей Орши задержаны с поличным во время продажи оружия – пистолета ТТ и револьвера системы Нагана, сообщили в МВД.

"В среду, 24 октября, сотрудниками седьмого управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД за продажу оружия с поличным задержаны двое неработающих жителей Орши", - рассказали в МВД.

63-летний и 35-летний местные жители продали за 1,2 тысячи долларов пистолет ТТ и револьвер системы Нагана.

Правоохранители установили, что это не первая сделка подозреваемых. Так, 4 сентября они продали в Дубровенском районе самодельный пистолет калибром 9 мм с глушителем и "Беретту" такого же калибра.

"В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению возможных мест хранения иного оружия и боеприпасов", - проинформировали в МВД.

Собеседники агентства отметили, что один из подозреваемых ранее был судим за торговлю людьми.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

В МВД отметили, что это не первый факт обнаружения крупной партии оружия в Оршанском районе. В сентябре правоохранители изъяли у жителя Витебска автомат Калашникова с двумя магазинами, охотничье ружье "Байкал", пистолет Макарова с магазином и более 300 патронов к указанным видам оружия. 

Теги:
торговля оружием, МВД Беларуси, Орша
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.