23:58 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Ремень безопасности, архивное фото

Россиянин вез мертвую жену на Украину и пытался выдать ее за живую

CC BY 2.0 / MIKI Yoshihito / Safety belt...
Происшествия
Получить короткую ссылку
271310

Мужчина объяснил на границе, что вез супругу, чтобы похоронить ее в Запорожской области.

МИНСК, 24 окт — Sputnik. Мужчина пытался провезти мертвую женщину из России на Украину, пытаясь выдать ее на границе за живого человека, сообщил в Facebook официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Инцидент произошел во вторник в пункте пропуска "Гоптовка". Для досмотра был остановлен Ford с российскими номерами, за рулем которого находился мужчина. На переднем сидении сидел его сын, а на заднем была пристегнута ремнем безопасности, как пассажир, мертвая женщина. Ею оказалась супруга автомобилиста.

Мужчина объяснил пограничникам, что его супруга умерла, и он везет ее хоронить в Запорожскую область. У него на руках было и свидетельство о смерти женщины - она скончалась за день до происшествия.

"Российские правоохранители, которые несут службу в смежном пункте пропуска "Нехотеевка", в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ", - заметил Олег Слободян.

Проводится проверка и следственные действия.

Читайте также:

Теги:
смерть, граница, Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.