00:00 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Поврежденный главный вход керченского колледжа

Бойня в Керчи: обнародовано видео с камер наблюдения в колледже

СК РФ
Происшествия
Получить короткую ссылку
2906 0 0

Камеры видеонаблюдения в керченском колледже зафиксировали пошаговые действия стрелка Владислава Рослякова: стрельбу по студентам и преподавателям и взрыв, который произошел 17 октября.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Записи с камер видеонаблюдения из керченского колледжа появились в сети телеканала "Вести Крым" в сопровождении титра "18+. Жуткое видео. Детям не смотреть".

На записи запечатлен момент нападения четверокурсника Владислава Рослякова на студентов и работников политехнического колледжа в Керчи. Она составлена из отрывков с разных камер - внутри и снаружи здания.

На видео зафиксирован момент, когда Росляков входит в здание учреждения, миновав турникеты. Видно, что при нем сумка и рюкзак с оружием.

Попали в кадр также стрельба и непосредственно момент взрыва, когда волной выбило двери и стекла.

​Взрыв и стрельба прогремели в Керченском колледже в среду: в результате нападения одного из учащихся Владислава Рослякова на студентов и работников учреждения погиб 21 человек, в том числе 16 студентов, более полусотни человек получили ранения разной степени тяжести.

Нападавший покончил с собой. По предварительной информации следствия, Владислав Росляков готовился к бойне в колледже с января 2017 года, он получил разрешение на ношение оружие, а ружье и патроны приобрел в специализированном магазине на средства, вырученные после продажи отцовского  мотоцикла либо украденные. Так, бабушка Рослякова заявила о пропаже средств, которые она откладывала на свои похороны.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом.

Читайте также:

Теги:
массовое убийство, Керчь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.