14:30 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Бетонные блоки, похищенные начальником пинской стройорганизации

Начальника стройорганизации в Пинске будут судить за хищение 40 тыс. рублей

© Photo: СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
1165 0 0

Несколько лет обвиняемый пользовался служебным положением, сейчас его дальнейшую судьбу определит суд.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Бывший руководитель Пинской СПМК-5 обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и халатности, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Четыре года назад, по данным следствия, начальник одной из стройорганизаций Пинщины поручил подчиненным перегнать транспортное средство предприятия в другое место, не предназначенное для хранения. Оттуда машина исчезла.

Кроме того, мужчина получил просьбу об изготовлении и установке металлических изделий и взял наличные деньги для их оплаты. "Вместе с тем, он распорядился, чтобы сотрудники оплатили заказанные у ИП изделия средствами организации", - сказал Иванюк.

"В последующем, в период с октября по ноябрь 2016 года, он дал указания подчиненному приобрести за счет средств предприятия облицовочную плитку, которую использовал при строительстве своего дома", - продолжил собеседник агентства.

Экс-начальник в этот же период подал ложные сведения о начале строительства объекта организации. После этого он поручил своим работникам отвезти бетонные и железобетонные изделия предприятия на земельный участок, который планировал получить.

"Таким образом, организации обвиняемого был причинен ущерб на общую сумму свыше 40 тысяч рублей", - рассказал Иванюк.

Следствие квалифицировало его действия по двум статьям УК: "хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" и "служебная халатность".

Ущерб был им возмещен в полном объеме. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Теги:
злоупотребление служебными полномочиями, хищение, УСК по Брестской области, Пинск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik