03:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сотрудник милиции. Архивное фото

В Логишине эвакуировали 47 детей из школы искусств

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
312 0 0

Поводом для беспокойства стала бесхозная вещь, которую оставили в магазине этажом ниже.

МИНСК, 16 окт — Sputnik. В поселке Логишин на Пинщине эвакуировали детскую школу искусств и магазин "Евроопт", сообщили Sputnik в УВД Брестского облисполкома.

Инцидент случился ранним утром в понедельник. Поводом для паники стал бесхозно оставленный пакет в камере хранения "Евроопта", который нашли сотрудники, а затем обратились в милицию.

В здании, где находится магазин, этажом выше располагается детская школа искусств. В это время там проходили занятия. Во время ЧП были эвакуированы 47 детей, четыре педагога и четыре работника магазина.

"При обследовании пакета саперно-пиротехническая группа в/ч 7404 взрывоопасных предметов не обнаружила", - уточнили в УВД.

На операцию ушло пару часов. Затем магазин снова заработал. Никто не пострадал, сообщают в УВД.

Теги:
УВД Брестского облисполкома, эвакуация людей, Брестская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.