21:17 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Руководитель с телефоном, архивное фото

Белорус "заминировал" жилой дом в Питере

© Photo: pixabay.com
Происшествия
Получить короткую ссылку
167 0 0

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", он находится под подпиской о невыезде.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. Мужчина позвонил в полицию с предупреждением о том, что на одной из улиц Питера заминирован жилой дом, однако это оказалось шуткой, сообщили в главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ночью 13 октября неизвестный мужчина сообщил в полицию о том, что один из жилых домов на улице Верности в северной столице России заминирован. Кроме того, звонивший пригрозил, что взрыв произойдет через 40 минут. На место происшествия сразу же отправились саперы, они тщательно обыскали дом и прилегающую к нему территорию, однако не нашли никаких взрывных устройств. Сообщение о взрыве оказалось ложным.

По горячим следам сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России вычислили мужчину, который позвонил в полицию. "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 39-летний уроженец одного из сопредельных государств, который изобличен в том, что осуществил данный звонок из хулиганских побуждений", – рассказали в МВД.

По информации российских СМИ, которые ссылаются на собственные источники в полиции, телефонным террористом оказался гражданин Беларуси по фамилии Иванов.

В отношении мужчины возбуждено дело по части 1 статьи 2017 Уголовного кодекса РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, может стать лишение свободы сроком до трех лет. В данный момент подозреваемого отпустили, но он подписал подписку о невыезде.

Теги:
ложное минирование, Россия, Санкт-Петербург

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.