02:57 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Волк

Белорусского волка-мигранта Михася убили охотники на Украине

© Pexels
Происшествия
Получить короткую ссылку
412 0 0

Белорусский волк одно время жил на территории Польши, а в недавнем времени перебрался на Украину и нашел себе самку, там у звериной семьи появились волчата.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. Белорусского волка Михася, который известен своими путешествиями по ближайшим странам, застрелили на территории Украины, об этом сообщили авторы проекта "Волчий блог".

Волк Михась был одним из серых хищников Беловежской пущи, которому надели GPS-ошейник, чтобы отслеживать его передвижения. Какое-то время он провел на территории Польши, а потом перебрался на Украину. Там он прибился к стае местных волков и нашел себе самку, а спустя некоторое время в звериной семье появились четверо волчат. Они жили в лесу и прятались от охотников на поле подсолнечников, однако в сентябре растения убрали.

В середине сентября Михася и одного волчонка застрелили охотники.

"Мы хотели продолжить слежение за Михасем, чтобы увидеть, останется ли он на территории Украины или мигрирует, как будет действовать его стая. Жаль, что так внезапно наше наблюдение закончилось", — рассказал специалист общественной организации "Ахова птушак Бацькаўчшыны" по природоохранным вопросам Николай Черкас.

Примечательно, что погибший волк был почти вегетарианцем: он питался фруктами, ягодами и мышами и почти не ел более крупных животных. Однако охотники все же решили истребить хищника, чтобы он не составил им конкуренцию и не стал охотиться на копытных.

Теги:
Украина, волки, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.