22:02 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Последствия шторма в США

Ураган "Майкл" в США: внезапные наводнения и отмены рейсов

© REUTERS / JONATHAN BACHMAN
Происшествия
Получить короткую ссылку
153 0 0

По предварительным оценкам, ущерб от прохождения урагана может достичь нескольких миллионов долларов.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Атлантический шторм "Майкл" вызвал внезапные наводнения в двух американских штатах – Северной Каролине и Виргинии, сообщил в четверг Национальный центр по предупреждению ураганов.

Шторм вышел на побережье накануне. Сейчас ветер внутри его ослабел до 85 километров в час, тогда как 10 октября достигал скорости 250 километров в час.

По информации синоптиков, ожидается, что в пятницу утром "Майкл" покинет территорию США и начнет двигаться на восток через Атлантический океан. При этом он к понедельнику 15 октября может приблизиться к Британским островам.

Сейчас в регионе наблюдаются сложности с воздушным сообщением: всего было отменено около 800 рейсов, еще свыше 2,5 тысячи задерживаются.

Как ранее сообщал Sputnik, ураган, которому была присвоена четвертая категория, обрушился на штат Флорида 10 октября, а затем сместился в сторону Джорджии и ослаб до шторма. В результате разгула стихии погибли два человека – мужчина и ребенок.

Сейчас во Флориде ряд населенных пунктов остается без электроснабжения, есть разрушенные и подтопленные здания. По предварительным оценкам, ущерб от прохождения урагана может достичь нескольких миллионов долларов.

Теги:
шторм, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.