16:39 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Футбол, архивное фото

Педофила в Полоцке выявили благодаря бдительности родителей

CC0 / Pixabay / Skitterphoto
Происшествия
Получить короткую ссылку
102910

Продолжительная "дружба" ранее судимого полочанина с 12-летним подростком длилась почти год.

ВИТЕБСК, 10 окт – Sputnik. Полоцким правоохранителям 3 октября поступило заявление от матери 12-летнего подростка, женщину начала беспокоить продолжительная дружба ее сына со взрослым мужчиной, рассказала Sputnik официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Мужчина сблизился с подростком на почве общих интересов – игры в футбол.

"Проведя проверку, милиционеры задержали не работающего 26-летнего жителя Полоцка по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера. Сейчас мужчина находится под стражей", — добавила Шкуратова.

Ранее полочанин не попадал в поле зрения правоохранителей в связи с преступлениями подобного рода. Мужчина имеет судимость, но за правонарушения, не связанные с насилием.

Пока выявлена одна жертва насильника, но правоохранители проводят проверку, чтобы выяснить, мог ли он совершать подобного рода преступления с другими детьми.

Как заявила официальный представитель, во всех выявленных случаях педофилии заявления родителей единичны. Как правило, они в милицию не обращаются, а потерпевших находят оперативным путем: "от выявления педофила до выявления круга лиц, с которыми он общался".

Читайте также:

Теги:
дети, педофилия, Беларусь, Полоцк

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.