06:37 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Володарка - СИЗО №1 Минска

Россиянина задержали в Беларуси по запросу Австрии за терроризм

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
23710

В международный розыск по линии Интерпола его заявила Австрия, в настоящее время задержанный находится в СИЗО №1 в Минске.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Иностранного гражданина, который был объявлен в международный розыск за причастность к террористической деятельности, задержали в Национальном аэропорту Минск, его разыскивают австрийские правоохранительные органы, сообщили в Генпрокуратуре.

О том, что в Беларуси задержан иностранец, которого ищет Интерпол, сообщил во вторник журналистам государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась.

"В Национальном аэропорту Минск 4 октября был задержан гражданин России, 1988 года рождения, выходец из Чеченской республики, который находится в базе Интерпола", – сообщил Sputnik в среду официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев.

По его словам, на следующий день заместитель минского транспортного прокурора вынес постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи.

Брылев сообщил, что данный гражданин находится в международном розыске по линии Интерпола по заявлению компетентных органов Австрии. Ордер на его арест был выдан еще в апреле 2016 года прокурором окружного суда города Граца.

Во вторник 9 октября белорусская сторона уведомила австрийцев, что ожидает от них поступления соответствующих документов для экстрадиции.

Разыскиваемого выявили белорусские пограничники при проверке документов, гражданин был передан сотрудникам УВД на воздушном транспорте и помещен в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. По данным австрийских правоохранительных органов, россиянин причастен к террористической деятельности, убийствам, есть информация о том, что он состоял в преступной организации.

Читайте также:

Теги:
экстрадиция, Генеральная прокуратура Беларуси, правоохранительные органы, Интерпол, Терроризм, задержание, Станислав Зась
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.