09:28 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Хакер, архивное фото

Фото Путина едва не сорвало выборы в латвийский сейм

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
452 0 0

На данный момент работа серверов восстановлена, утечки информации не произошло.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Неизвестные хакеры взломали популярную латвийскую соцсеть Draugiem в день, когда жители страны голосовали на выборах в сейм Латвии, передает Sputnik Latvija.

Суббота 6 октября в Латвии стала днем выборов – жители страны выбирают 100 депутатов парламента. С утра же Draugiem подверглась кибератаке.

Стартовая страница сайта после "налета" хакеров изменилась коренным образом - на ней появились картинки с российской символикой, президентом России Владимиром Путиным и военнослужащими. А также звучала музыка, похожая на гимн СССР или России.

Представитель соцсети Янис Палкавниекис подтвердил факт взлома соцсети, отметив что работа серверов на некоторое время остановлена для того, чтобы специалисты могли устранить неполадки. На данный момент соцсеть работает в обычном режиме. Отмечается, что утечки данных пользователей не произошло.

Пользователи интернета в спорах, что же на самом деле произошло, разделились на два лагеря. Одни ищут во взломе соцсети "российский след", другие же намекают на то, что владельцы Draugiem решили попиариться на фоне выборов и сами организовали взлом.

По теме

Задержанного ФБР белорусского "хакера" осудили в Беларуси
Теги:
хакеры, выборы, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.