14:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Коридор в тюрьме

Лихой прорыв через границу: поляк в Беларуси получил полгода колонии

© Sputnik / Алексей Филиппов
Происшествия
Получить короткую ссылку
34710

Гражданина Польши в Беларуси также будут принудительно лечить от алкоголизма.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Гражданин Польши, прорвавшийся на легковом автомобиле через польско-белорусскую границу, получил в качестве наказания полгода колонии, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Поляка белорусские пограничники задержали 15 мая текущего года в Свислочском районе: мужчина на машине Opel Zafira протаранил ворота на лесной дороге, проехал через контрольно-следовую полосу и углубился на территорию Беларуси. Задержали мужчину в полукилометре от границы, причину своего поступка поляк пояснить не смог, так как был сильно пьян. Гражданина поместили в ИВС и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное незаконное нарушение госграницы на механическом транспортном средстве).

"Судом Свислочского района постановлен приговор в отношении гражданина Республики Польша о незаконном пересечении границы", – сказали в суде.

Там также сообщили, что мужчина во время заседания свою вину признал полностью. Суд поляку в качестве наказания назначил лишение свободы на шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Гражданина Польши в Беларуси также будут принудительно лечить от алкоголизма.

Данный приговор в силу еще не вступил и может быть опротестован и обжалован.

Теги:
нарушение границы, задержание, лишение свободы, Брест
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.