09:27 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Клайпедский морской порт

Белорусы не пострадали при взрыве на литовском пароме

© Sputnik / Андрей Александров
Происшествия
Получить короткую ссылку
203 0 0

Судно направлялось в шведский порт, но после инцидента на борту было принято решение отбуксировать его в порт Клайпеды.

МИНСК, 2 окт - Sputnik. Белорусских граждан нет среди пострадавших в результате взрыва на пароме, направлявшемся в шведский порт Карлсхамн, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

"В связи с поcтупающими обращениями сообщаем, что, по информации ВМС Литвы, пожар на литовском пассажирском пароме локализован, пострадавших, в том числе граждан Беларуси, нет", — говорится в Twitter-сообщении ведомства.

Взрыв и последовавший за ним пожар случились во вторник на литовском пассажирском судне Regina Seaways. Инцидент произошел в международных водах. На борту находилось, по некоторым данным, около 335 человек.

На помощь парому сразу выдвинулись российские и литовские спасательные корабли. Экипаж корабля запросил эвакуацию пассажиров.

Взрыв на корабле прогремел в машинном отсеке, но был там сразу же локализован. Судно под литовским флагом направлялось в порт Карлсхамн в Швеции, но после ЧП его отбуксируют в литовскую Клайпеду.

Теги:
взрыв, Балтийское море
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.