15:20 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Пистолет сотрудника милиции

Потасовка милиционера с хулиганом в квартире закончилась стрельбой

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
706 0 0

Милиционер неоднократно предупреждал дебошира, что применит силу, и даже выстрелил в воздух несколько раз, но после того, как мужчина попытался завладеть его табельным оружием, был вынужден выстрелить ему в ногу.

МИНСК, 2 окт - Sputnik. Сотрудник милиции, прибывший по вызову в одну из столичных квартир, выстрелил в ногу мужчине, который попытался отобрать у него пистолет, об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел на столичной улице Павлины Меделки в понедельник, 1 октября. Соседи вызвали милицию из-за того, что в одной из квартир доносились крики, кроме того, находящиеся в ней люди выбрасывали бутылки из окон. В квартире оказалось семь человек – две женщины и пятеро мужчин. Все они были ранее неоднократно судимы.

Сотрудники милиции попытались выяснить, что стало причиной вызывающего поведения компании, но хулиганы отреагировали на действия правоохранителей очень агрессивно. Милиционеры предупреждали их о возможном применении силы и табельного оружия, но находящиеся в квартире люди не успокоились.

Один из мужчин напал на правоохранителя и попытался отобрать у него пистолет. Чтобы привести дебошира в чувство, милиционер несколько раз выстрелил в сторону, но и это не принесло результата. Тогда он выстрелил в ногу нападавшему.

Охотничье ружье, архивное фото
© Photo : Государственная инспекция охраны животного и растительного мира

В данный момент четверо мужчины и две женщины, которые устроили дебош в квартире, задержаны. Мужчина, напавший на милиционера, со сквозным ранением левой голени госпитализирован. Правоохранители дают оценку действиям всех задержанных.

Ранее подобный случай произошел в Свислочском районе. Нетрезвый мужчина, угрожая ножом, попытался отобрать у участкового инспектора табельное оружие. Сначала он напал на свою сожительницу, а когда ей на выручку подоспел милиционер, он напал и на него.

Еще один резонансный случай со стрельбой произошел в Минске на Новый год. Милицию вызвали соседи, которым мешал шум празднования в одной из квартир. Прибывший на место сотрудник милиции попытался успокоить нарушителей тишины, но вышедший ему навстречу нетрезвый мужчина ударил его. Милиционер произвел выстрел в воздух, а потом два раза стрелял в нападавшего. В результате оба оказались в больнице, а пьяный дебошир – еще и под следствием.

Читайте также:

Теги:
стрельба, пистолет, милиция, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.