06:34 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Машина ГАИ

Почти боевик в Слуцке: ГАИ со стрельбой догоняла лихача

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
161610

Водитель проигнорировал требования остановиться и попытался убежать, инспекторы были вынуждены применить оружие.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины, сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел ночью 1 октября. Около 02:40 на улице Ленина внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Volkswagen Jetta. Включением проблесковых маячков синего и красного цветов водителя машины попросили остановиться. Однако мужчина не подчинился и продолжил движение.

В ГАИ отметили, что агрессивный стиль вождения создавал угрозу для участников дорожного движения. Сотрудники ДПС начали преследовать авто, повторяя требования об остановке через громкоговоритель и звуковые сигналы. Это на водителя также не оказало необходимого воздействия, скорость автомобиля только увеличилась.

После того как Volkswagen выехал за пределы города, на 355-м км автодороги Р43 Кричев – Ивацевичи инспекторы были вынуждены использовать оружие и сделали два предупредительных выстрела. Заднее колесо автомобиля было повреждено. Автомобиль остановился, водителя задержали.

Видео погони было размещено на канале YouTube.

Как было установлено, за рулем находился 26-летний мужчина, при этом он был нетрезв и не имел водительского удостоверения.

На него было составлено пять административных протоколов.

Напомним, что не так давно ГАИ также со стрельбой догоняла автомобиль Audi в столице. Тогда водитель устроил гонки от деревни Лошаны до Минска. Свои действия задержанный мужчина объяснить не смог, хотя и был трезв. Он полностью признал вину, был оштрафован на 1100 рублей и лишен прав.

Читайте также:

Теги:
оружие, УГАИ УВД Минского облисполкома, ДТП, Слуцк, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.