16:15 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Похищенное дизельное топливо

Сотрудники БЖД попались на краже 1,3 тонны дизельного топлива

© Photo: УВД Брестского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
655 0 0

Участникам преступного квартета грозит теперь до пяти лет лишения свободы.

МИНСК, 1 окт — Sputnik. Железнодорожники из Минска и Бреста задержаны за хищение дизельного топлива, сообщили Sputnik в УВД Брестского облисполкома.

"Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД г. Бреста задержали преступную группу, в которую входили двое минчан и двое брестчан. Преступный квартет занимался хищением дизельного топлива с дизель-генераторов холодильного оборудования вагонов-рефрижераторов", — рассказали в милиции.

Работники БЖД были задержаны на железнодорожных путях недалеко от улицы Янки Купалы в Бресте. Злоумышленники попались с поличным – в момент задержания они успели похитить и загрузить в свое авто 1,3 тонны дизтоплива на сумму 1830 рублей. На сайте областного УВД опубликовано оперативное видео задержания. 

Было установлено, что задержанные при транспортировке продукции в морозильных установках рефрижераторных секций специально выключали холодильное оборудование  - таким образом они "экономили" дизтопливо.

Брестские следователи возбудили уголовное дело по статье "Присвоение вверенного имущества группой лиц по предварительному сговору" (ч. 2 ст. 211 УК). Теперь похитителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Теги:
Белорусская железная дорога, хищение, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik