09:28 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Акции протеста в Барселоне

Акции протеста прошли в Барселоне – более 20 человек пострадали

© REUTERS / Jon Nazca
Происшествия
Получить короткую ссылку
Референдум о независимости Каталонии и его последствия (98)
90 0 0

В Барселоне в субботу проходили два митинга: в одном участвовали сторонники независимости, в другом – полицейские.

МИНСК, 29 сен — Sputnik. Полиция Барселоны задержала шесть человек в результате столкновений между сторонниками независимости и правоохранительными органами в субботу, пострадали 24 человека.

По данным каталонской полиции Mossos d'Esquadra, задержаны шесть человек, в отношении одного ведется расследование, но он находится на свободе.

Медики сообщили о 24 пострадавших, 19 из которых помощь оказали на месте.

В субботу в Барселоне проходили два митинга. В одном из них принимали участие сторонники независимости из леворадикальной партии "Кандидатура народного единства", ее молодежного отделения Arran и "Комитетов защиты республики". В это же время буквально в нескольких сотнях метров проходила акция полицейской ассоциации Jusapol – она добивается повышения зарплат сотрудникам правоохранительных органов. На их акции также звучали лозунги, связанные с годовщиной проведения незаконного референдума о независимости.

Каталонские правоохранительные органы Mossos d'Esquadra пытались не допустить пересечения двух шествий. Однако протестующие начали забрасывать полицию краской и дымовыми шашками. Также в разных частях Барселоны произошли столкновения между протестующими.

По предварительным данным, в полицейской акции приняли участие три тысячи человек, в акции левых – шесть тысяч. Последние пообещали провести вечером новый митинг.

Темы:
Референдум о независимости Каталонии и его последствия (98)

По теме

Боль до конца жизни: годовщина терактов в Каталонии
Теги:
протесты, Испания, Барселона
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.