05:55 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Оборудование машины скорой помощи, архивное фото

Легковушка сбила 9-летнюю девочку во дворе в Витебске

© Sputnik / Евгений Биятов
Происшествия
Получить короткую ссылку
1127 0 0

Водитель сбил девочку на дворовой территории, она госпитализирована с травмами, а в его отношении возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении водителя легкового автомобиля, который сбил 9-летнего ребенка во дворе в Витебске, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько в пятницу.

Инцидент произошел около шести часов вечера в четверг 27 сентября. По данным следствия, 35-летний мужчина за рулем автомобиля Audi 100 ехал по двору около дома №23 на улице Чкалова и сбил девятилетнюю девочку, которая перебегала дорогу.

"В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в медицинское учреждение", – сообщила Лазько.

В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которой займутся специалисты ГКСЭ. Следователи ищут свидетелей и очевидцев ДТП: всех граждан, которые располагают какой-либо информацией об инциденте, призывают обратиться в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области по телефону: +375 (33) 399-80-44.

По теме

Трехлетняя девочка погибла в ДТП из-за планшета
Семья с пятилетним ребенком попала в смертельное ДТП
Пятилетняя девочка пострадала в ДТП в Ивановском районе
Теги:
расследование, УСК по Витебской области, уголовное дело, дети, ДТП, Авто, Витебск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе