15:31 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мужчина с ружьем, архивное фото

Зверя, которого деревня называла чупакаброй, застрелили под Слонимом

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
175010

Неделю назад слонимские власти пообещали заплатить 500 рублей тому охотнику, который застрелит зверя, повадившегося воровать домашних собак в деревнях.

ГРОДНО, 27 сен – Sputnik, Инна Гришук. В Слонимском районе охотники застрелили похожего на волка зверя. Возможно, это он больше месяца рвал и уносил домашних собак, которые сидели на цепи на подворьях.

Как рассказали жители деревни Деревная Слонимского района, охотник застрелил зверя, который внешне похож на большого волка. Это произошло ночью на поле за деревней. Местная жительница услышала подозрительное движение и шум во дворе и позвонила одному из охотников, который отследил и убил незваного гостя.

Несколько деревень в Слонимском районе больше месяца жили в страхе из-за неизвестного зверя, который по ночам воровал собак на подворьях. О чупакабре сельчане стали говорить, когда хищник буквально порвал небольшого пса по кличке Пушок - от него остались только голова и часть туловища, которые слишком крепко были привязаны к цепи. За все время с подворий бесследно пропало более десяти собак. За минувшую неделю этот список пополнили еще несколько питомцев, один из них спасся – ему зверь оторвал ногу и покусал шею.

В местном сельсовете пока воздерживаются от комментариев. Сообщили, что сначала специалисты должны осмотреть убитого зверя. Только после этого можно будет понять, что это за хищник и действительно ли он похищал собак.

Как ранее писал Sputnik, на прошлой неделе в Слонимском районе прошло совещание с местными охотниками. Тому охотнику, который застрелит или поймает зверя, который держит в страхе несколько деревень, пообещали заплатить премию в размере 500 рублей. По версии охотников, собак воровал волк-одиночка, который стал слишком слабым, чтобы охотится в лесу, поэтому повадился на легкую добычу.

Читайте также:

Теги:
охота, Слонимский район (Гродненская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.