00:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
ДТП в Воронежской области

Столкновение автобусов под Воронежем: погибли 5 человек

© Photo: Госавтоинспекция МВД России / Instagram
Происшествия
Получить короткую ссылку
247 0 0

По предварительной информации, один из автобусов стоял на обочине, второй въехал в него.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Пять человек погибли в Воронежской области в результате столкновения двух пассажирских автобусов, сообщило во вторник областное управление МЧС.

Авария произошла на 535-м километре автодороги М4 "Дон" около 20:35 по минскому времени: один из автобусов - Volvo, выполнявший рейс Москва — Ставрополь, - стоял на обочине, второй -  ехавший из Москвы в Карачаево-Черкесию Neoplan - в него въехал.

© RUPTLY.
Столкновение автобусов в Воронеже – кадры с места событий

В результате ДТП погибли пять пассажиров автобуса "Неоплан": трое мужчин в возрасте 29, 45 и 61 года и 2 женщины в возрасте 47 лет и около 40 лет. Все погибшие жители Республики Карачаево-Черкессия. По данным МЧС, в аварии также пострадали 20 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Почти все пассажиры автобуса — это жители Карачаево-Черкесии, ехавшие из Москвы в республику.

Всем родственникам погибших и пострадавших будет выделен транспорт для проезда к месту происшествия в Воронежскую область.

Родственники пассажиров автобусов, погибших при ДТП в Воронежской области, получат страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). Пассажиры, пострадавшие в этом ДТП, также вправе рассчитывать на страховые выплаты.

На месте ДТП работали более 60 спасателей и 20 единиц техники, для проведения эвакуации подготовлен вертолет Ми-8.

Теги:
ДТП, автобус, МЧС РФ, Воронежская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.