07:23 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Лебеденок проглотил рыболовный крючок и не может его достать

Лебеденок проглотил рыболовный крючок и не может его достать

предоставлено Еленой Шипиловой
Происшествия
Получить короткую ссылку
25510

Птенцы плавают в озере Свирь, для их спасения на место необходимо вызвать специалистов.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Птенец лебедя заглотнул рыболовный крючок и не может его самостоятельно достать, сообщили Sputnik читатели из Мядельского района.

Очевидцы заметили птенцов лебедей в озере Свирь у одноименного городского поселка.

"В Свири, по улице Набережная напротив домов 14 и 16 плавают два маленьких серых лебеденка, один из которых проглотил рыболовный крючок. У него из клюва торчит леска, к которой подвешена палка. Птица страдает", - сообщила Sputnik читательница.

Для того чтобы спасти птицу, пояснили в организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны", необходимо обращаться в местную инспекцию природных ресурсов: только они имеют законные права на то, чтобы отловить птенца и провести все процедуры.

Sputnik попытался связаться с Мядельской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, однако дозвониться до организации не удалось.

Теги:
лебеди, Минская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.