04:00 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Самолет Ил-20, архивное фото

Военный самолет Ил-20 пропал с радаров в Сирии

CC BY-SA 3.0 / Kirill Naumenko
Происшествия
Получить короткую ссылку
45011

В районе исчезновения самолета проводится поисковая операция, представители США опровергают возможную причастность к инциденту, а израильтяне отказываются от комментариев.

МИНСК, 18 сен — Sputnik. Самолет Ил-20 в понедельник вечером исчез с радаров авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщает Министерство обороны РФ.

Израильские самолеты и французский фрегат

РИА Новости со ссылкой на собственный источник в органах безопасности Сирии сообщает, что системы ПВО отразили ракетную атаку в городе Латакия. Атака была осуществлена с моря, несколько ракет сбиты до подлета к цели.

"Семнадцатого сентября около 23:00 (по московскому времени – Sputnik) при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", — говорится в сообщении.

Самолет пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата "Овернь", заявляет Минобороны РФ.

США не участвовали, Израиль не комментирует

Телекомпания CNN со ссылкой на представителя Минобороны США сообщила, что военное ведомство США отвергает свою возможную причастность к исчезновению - американские вооруженные силы не принимали участия в ракетном обстреле сирийской провинции Латакия.

"Ракетный удар, после которого пропал российский самолет, наносили не американцы", - заявил телеканалу представитель Пентагона, при этом он отказался уточнить, кто именно наносил удар по сирийской территории.

​Израильские военные отказались комментировать заявление Министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20.

По данным Минобороны России, на борту Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба пока не известна. Командование российской авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.

Теги:
военные действия, исчезновение, обстрел, Ил-20, Самолет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Мужчина показывает кулак

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.