05:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Тайфун Мангхут на Филиппинах

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 32 человек

© REUTERS / Erik De Castro
Происшествия
Получить короткую ссылку
130 0 0

Более 40 шахтеров оказались заблокированными в результате схода оползня.

МИНСК, 16 сен - Sputnik. Количество погибших в результате тайфуна "Мангхут" на Филиппинах возросло до 32 человек, еще 29 числятся пропавшими без вести, сообщает телеканал ABS-CBN со ссылкой на местные власти.

Также известно, что более 40 шахтеров оказались заблокированными в результате схода оползня. Спасатели достали из-под завалов четырех погибших, поисковая операция продолжается.

По данным телеканала, большинство жителей района, в котором сошел оползень, - шахтеры. Здание, которое оказалось под завалами, также использовали горняки.

Ранее сообщалось о 25 погибших и 13 пропавших без вести.

Мощный тайфун "Мангхут" достиг северо-восточного побережья Филиппин в пятницу вечером. Порывы ветра на некоторых островах архипелага достигают 170 километров в час, высота волн – шести метров. Синоптики прогнозируют сильные осадки, также выпущено предупреждение об опасности затопления.

Тайфун затронул более 250 тысяч человек, около половины из них направлены в центры по эвакуации.

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.