05:21 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сбор черники в лесу, архивное фото

Пропавшие в Лельчицком районе женщины сами вышли из леса

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
103551

Женщины провели всю ночь в лесу, но чувствуют себя хорошо и домой вернулись с ягодами.

МИНСК, 16 сен — Sputnik. Четыре женщины, которые накануне заблудились во время сбора ягод в Лельчицком районе, сами вышли из леса и встретили сотрудников милиции, сообщает корреспондент Sputnik.

На лесной дороге их обнаружили работники Лельчицкого РОВД.

"Ночь мы провели в лесу, сами вышли и на дороге встретили 35 милиционеров. Я говорю милиционеру: "Мы же сами вышли из леса". А он отвечает: "Раз вы пропали в лельчицком лесу, это наша зона ответственности. Мы приехали вас искать", — рассказала подробности корреспонденту Sputnik 80-летняя Ольга Андросик.

Женщины чувствуют себя хорошо, несмотря на проведенную холодную ночь в лесу. По их словам, когда стемнело, они остановились и переждали ночь, а утром смогли выбраться на дорогу. Ни у кого из них не было с собой мобильного телефона.

Примечательно, что храбрые женщины не бросили собранные в лесу ягоды и вернулись с ними домой.

Теги:
лес, поиск, Лельчицкий район

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.