05:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Котенок

Мозырского живодера задержали в Подмосковье

© Photo: PublicDomainPictures
Происшествия
Получить короткую ссылку
27210

Один из предполагаемых живодеров – житель Мозыря: по некоторым данным, он снимал на видео издевательства над котятами и выкладывал в сеть.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Двух молодых людей, подозреваемых в рассылке снимков и видеозаписей издевательств над животными, задержали в подмосковном городе Реутов в пятницу, сообщил телеканал "360".

В конце августа зоозащитники сообщили о получении роликов с издевательствами над животными: в частности, на одном из них было видно, как котенка в банке заливают кипятком. Материалы были переданы в правоохранительные органы, по факту возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными. УСК по Гомельской области признал подозреваемым по делу неработающего жителя Мозыря 1990 года рождения, его объявили в розыск 6 сентября.

Как сообщил телеканал, мозырянина-живодера нашли частные детективы – он скрывался у знакомой в Реутове. Молодые люди были задержаны и доставлены в московский ОВД "Лефортово".

По информации мозырских зоозащитников, мужчина брал животных "в добрые руки", а после издевался над ними – сжигал, распинал, снимал на видео и выкладывал в сеть. Позже в соцсетях появилась "ориентировка" на молодого человека – ее авторы уверяли, что ранее он был судим за поджоги храмов.

 Зоозащитники рассказали, как вышли на живодера, варившего котов в банках

Теги:
жестокое обращение с животными, животные, задержание, правоохранительные органы, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.