04:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Водитель с бутылкой, архивное фото

Пьяный водитель протащил инспектора ГАИ, пытавшегося его остановить

© Pexels
Происшествия
Получить короткую ссылку
333 0 0

По результатам медосвидетельствования у водителя обнаружено 2,36 промилле алкоголя, в отношении него составлено три административных протокола и возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. В Гомельской области нетрезвый водитель около 20 метров протащил сотрудника ГАИ после того, как тот схватился за руль авто, пытаясь остановить его, об этом сообщают Гомельские ведомости.

Инцидент произошел в субботу, 8 сентября, неподалеку от деревни Семеновка Кормянского района. Инспектор ДПС остановил легковушку Audi. За рулем авто оказался 42-летний безработный мужчина, сотрудник ГАИ заметил у него признаки алкогольного опьянения и предложил пройти в служебный автомобиль. Мужчина сказал, что ключей в замке зажигания нет, и сначала подчинился требованию инспектора. Но в последний момент завел автомобиль и попытался уехать.

"Инспектор успел схватиться за руль иномарки и пытался остановить водителя, но тот продолжал движение с сотрудником ГАИ около 20 метров", — рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко.

Инспектор ДПС отпустил руль, сел в служебное авто и продолжил преследование нарушителя. Далеко уехать тот не смог: его остановили через километр от места происшествия.

Медосвидетельствование показало, что в выдыхаемом мужчиной воздухе содержится 2,36 промилле алкоголя. В отношении нарушителя составили три административных протокола. Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 363 Уголовного кодекса Беларуси ("Сопротивление сотруднику органов внутренних дел").

Теги:
УГАИ УВД Гомельского облисполкома, Пьяный за рулем
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.