07:24 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
У входа в кафе Сепар в Донецке

Взрыв в Донецке: погиб Захарченко и его охранник, девять человек ранены

© Sputnik /
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство главы ДНР Александра Захарченко (13)
116931

Из-за взрыва кафе будто "вывернуло" наизнанку, а его стекла разбросаны на несколько десятков метров.

МИНСК, 31 авг — Sputnik. Два человека погибли в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке, сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин в пятницу в эфире телеканала "Россия 1".

Сообщается, что погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, а также его охранник. Захарченко скончался по дороге в больницу от тяжелой травмы головы.

Ранения во время взрыва получил также министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Но его жизни ничего не угрожает.

"Я разговаривал с главврачом, он меня обнадежил, сказал, что состояние стабилизировалось. На данный момент его жизни ничего не угрожает", — рассказал Эдуард Басурин.

Всего пострадали 11 человек (включая погибших). Из них шестеро находятся в лечебных заведениях. Большинство получили осколочные ранения и ожоги.

На месте взрыва разбросаны стекла на несколько десятков метров, а кафе буквально "вывернуло" наизнанку, прозвучало в эфире.

По предварительным данным, правоохранителям самопровозглашенной ДНР удалось установить личности террористов, покушавшихся на Александра Захарченко, заявила журналистам его пресс-секретарь Алена Алексеева.

"По горячим следам правоохранителям удалось установить личности террористов. По данным силовиков, взрыв был произведен по заказу СБУ. Киевский режим, как всегда, не способен сражаться в открытую и действует исключительно антигуманными террористическими методами", — сказала она.

 

 

Темы:
Убийство главы ДНР Александра Захарченко (13)
Теги:
убийство, взрыв, ДНР, Александр Захарченко, Донецк

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.