00:19 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Место ДТП в Ивановском районе

СК: в гибели 5 детей в ДТП с поездом под Иваново виноват водитель

© Фото: ГКСЭ
Происшествия
Получить короткую ссылку
107501

Число пассажиров в автомобиле превышало допустимое, а дети ехали не только не в специальных креслах, но даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в котором погибли пятеро детей, сообщил Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Жуткая авария произошла 15 сентября на железнодорожном переезде автодороги Бродница – Юхновичи на автодороге Н-218 Пинск-Огово. Водитель микроавтобуса Mercedes выехал на пути, проигнорировав запрещающий сигнал, в этот момент произошло столкновение с маневровым тепловозом. В аварии погибли 22-летний водитель микроавтобуса, а также пятеро детей – трое на месте и два ребенка – позже в больнице Бреста.

"По выводам следствия, причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя Mercedes, который нарушил требования нескольких пунктов правил дорожного движения", – сказал Иванюк.

Он также отметил, что число пассажиров в автомобиле превышало допустимое, а дети ехали не только не в специальных креслах, но даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

Кроме того, водитель при подъезде к переезду не убедился в отсутствии состава и проигнорировал красный сигнал светофора.

По словам Иванюка, предварительное расследование в отношении мужчины, находившегося за рулем Mercedes, прекращено в связи с его смертью.

Трагедия под Иваново: машинист сигналил, но бус решил проскочить пути >>

Теги:
авто, ДТП, УСК по Брестской области, Дмитрий Иванюк, Ивановский район (Брестская область)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.