05:41 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Место ДТП в Ивановском районе

СК: в гибели 5 детей в ДТП с поездом под Иваново виноват водитель

© Фото : ГКСЭ
Происшествия
Получить короткую ссылку
111901

Число пассажиров в автомобиле превышало допустимое, а дети ехали не только не в специальных креслах, но даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в котором погибли пятеро детей, сообщил Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Жуткая авария произошла 15 сентября на железнодорожном переезде автодороги Бродница – Юхновичи на автодороге Н-218 Пинск-Огово. Водитель микроавтобуса Mercedes выехал на пути, проигнорировав запрещающий сигнал, в этот момент произошло столкновение с маневровым тепловозом. В аварии погибли 22-летний водитель микроавтобуса, а также пятеро детей – трое на месте и два ребенка – позже в больнице Бреста.

"По выводам следствия, причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя Mercedes, который нарушил требования нескольких пунктов правил дорожного движения", – сказал Иванюк.

Он также отметил, что число пассажиров в автомобиле превышало допустимое, а дети ехали не только не в специальных креслах, но даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

Кроме того, водитель при подъезде к переезду не убедился в отсутствии состава и проигнорировал красный сигнал светофора.

По словам Иванюка, предварительное расследование в отношении мужчины, находившегося за рулем Mercedes, прекращено в связи с его смертью.

Трагедия под Иваново: машинист сигналил, но бус решил проскочить пути >>

Теги:
авто, ДТП, УСК по Брестской области, Дмитрий Иванюк, Ивановский район (Брестская область)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.