14:08 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Расследование, архивное фото

Налетчика на банк в Могилеве обвинили еще и в разбое

© Фото: Следственный комитет
Происшествия
Получить короткую ссылку
Захват заложников в банке в Могилеве (20)
334 0 0

Задержанный отказался помогать следствию, тем не менее, собран комплекс доказательств по данному делу.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Налетчику на банк в Могилеве инкриминируют новую статью: он обвиняется в разбое, сообщил председатель Следственного комитета РБ Иван Носкевич во время общения с журналистами в Могилевской области.

Первоначально в отношении россиянина, который пытался ограбить банк в областном центре, было возбуждено дело по статье о захвате заложников.

"Действия задержанного дополнительно квалифицированы по ч. 3 ст. 207 Уголовного кодекса — разбой", — сообщил в четверг Носкевич.

В СК не исключают, что квалификация может измениться в зависимости от результатов экспертиз, в том числе баллистической.

Носкевич также сообщил, что задержанный показаний не дал. Вместе с тем, собран комплекс доказательств, благодаря чему дело будет закончено в короткий срок.

"Сложности в расследовании данное дело не представляет. Несмотря на то, что задержанный пока не дает показаний, собран комплекс доказательств, благодаря которым, думаю, в достаточно короткий срок закончим дело и передадим прокурору для направления в суд", — сказал он.

Попытка нападения на банк в Могилеве была совершена 20 ноября. Вооруженный пистолетом 28-летний гражданин России ворвался в отделение во второй половине дня, взял заложников.

Злоумышленника нейтрализовали правоохранители: он был ранен во время погони по городу.

Темы:
Захват заложников в банке в Могилеве (20)

По теме

СК: состояние раненого грабителя банка в Могилеве удовлетворительное
Лукашенко о грабеже банка в Могилеве: реакция должна быть жесточайшей
Теги:
расследование, УСК по Могилевской области, Иван Носкевич, Могилев, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.