14:15 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Охотничье ружье, архивное фото

Минчанин может лишиться буса Volkswagen за застреленного дикого кабана

© Фото: Государственная инспекция охраны животного и растительного мира
Происшествия
Получить короткую ссылку
18030

Мужчине за совершенное грозит уголовная ответственность – за незаконную охоту и транспортировку дичи.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Микроавтобус Volkswagen Transporter арестовали у охотника из Минска за незаконно добытого в Осиповичском районе дикого кабана, сообщила Sputnik во вторник официальный представитель Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

Две машины инспекторы Осиповичской МРИ остановили на автодороге у деревни Старое Село для проверки. В "Ниве" ехали двое охотников и егерь, там же была туша дикого кабана-сеголетка, документы на которого были оформлены.

"В следующем за ним микроавтобусе, на котором ехали еще трое охотников из этой же бригады, был обнаружен взрослый кабан, добытый без всякого разрешения", – сказала Громович.

По ее словам, водитель Volkswagen – охотник из Минска – признался, что это он подстрелил животное. Мужчине за совершенное грозит уголовная ответственность – за незаконную охоту и транспортировку дичи. 

Громович также уточнила, что микроавтобус Volkswagen Transporter, на котором перевозили добычу, был арестован, его впоследствии могут конфисковать. 

Согласно законодательству в настоящее время все добытые на охоте в Беларуси дикие кабаны должны быть утилизированы – для профилактики африканской чумы свиней.

Кроссовер Renault забрали у жителя Полоцка за "рыбалку" сетями >>

Теги:
охота, авто, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Ольга Громович, Осиповичский район
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.