12:16 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Сирийский город Дейр-эз-Зор, архивное фото

Около 50 человек погибли в результате теракта в Сирии

© Sputnik/ Михаил Алаеддин
Происшествия
Получить короткую ссылку
581 0 0

Три террориста-смертника подорвались за рулем автомобиля в провинции Хасака.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. В результате террористического акта трех смертников — боевиков группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии погибло несколько десятков мирных жителей, сообщают мировые СМИ.

Три смертника "Исламского государства" подорвались за рулем заминированных автомобилей рядом с населенным пунктом Абу-Фас (провинция Хасака).

Красный полумесяц Курдистана сообщил о 50 погибших. В основном это женщины и дети, которые бежали из провинции Дейр-эз-Зор от террористов.

Напомним, что в Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью группировки "Исламское государство", запрещенной во многих странах мира. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители.

Читайте также:

По теме

Легендарный снайпер по прозвищу Охотник за игиловцами погиб в Ираке
Жертвами теракта на юге Ирака стали десятки человек
Теги:
террорист-смертник, взрыв, Исламское государство, Сирия, Террористический акт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.