12:24 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Голливудский продюсер Харви Вайнштайн

В Англии начали расследование против Вайнштайна, в США ищут новых жертв

© AFP/ VALERY HACHE
Происшествия
Получить короткую ссылку
#MeToo: волна обвинений в домогательствах (39)
315 0 0

Вайнштайн, обвиняемый в сексуальных домогательствах, прокомментировал скандал.

МИНСК, 12 окт — Sputnik. Полиция Нью-Йорка занялась поиском новых жертв продюсера Харви Вайнштайна, которого голливудские актрисы обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию.

Ранее New York Times провело собственное расследование — журналистам удалось выяснить, что голливудский продюсер, начиная с 1990 года, приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. О домогательствах со стороны Вайнштайна заявили известные актрисы Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелина Джоли и другие. В частности, актриса Люсия Эванс заявила New Yorker, что Вайнштайн принудил ее к оральному сексу в своем офисе в Нью-Йорке. После скандальной публикации следователи связались с некоторыми жертвами Вайнштайна.

"На основании опубликованной информации, полиция пересматривает материалы на наличие дополнительных жалоб в отношении дела Харви Вайнштейна. На данный момент обращения не были зарегистрированы", — отметил представитель ведомства Питер Дональд.

При этом в управлении отметили, что "ведется расследование по делу о сексуальных домогательствах 2004 года".

Тем временем, в Англии начали расследование против американского продюсера. В минувшую среду в Скотлед-Ярд поступило сообщение о домогательстве со стороны Вайнштайна. В полиции не стали раскрывать всех подробностей, отметив лишь, что в составе дела нет признаков растления несовершеннолетних.

В четверг Вайнштайн выступил перед журналистами в Лос-Анджелесе. Он рассказал, что "не в порядке", но старается держаться. "Знаете, все мы совершаем ошибки", — добавил он.

Ранее продюсер признал, что своим поведением "причинял боль" коллегам, и принес извинения.

Впоследствии совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера.

Темы:
#MeToo: волна обвинений в домогательствах (39)
Теги:
домогательства, Харви Вайнштейн, Англия, Нью-Йорк
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.