22:08 21 Октября 2017
Прямой эфир
Во время показаний матери обвиняемый плакал

Мать обвиняемого в убийстве Курсевич: любил, но жениться не собирался

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело об убийстве Татьяны Курсевич (14)
281901

Обвиняемый в убийстве минчанки Татьяны Курсевич плакал, когда в суде допрашивали его мать.

МИНСК, 3 окт — Sputnik. Мать Евгения Раздуева, которого обвиняют в убийстве Татьяны Курсевич, не верит, что ее сын мог совершить это преступление. Об этом она заявила в суде во вторник. Как передает корреспондент Sputnik, сегодня в суде идет допрос свидетелей по данному делу.

В Минском городском суде продолжается слушание дела об убийстве Татьяны Курсевич, тело которой со следами насильственной смерти было найдено в ноябре прошлого года в хозпостройке в Вилейском районе. В убийстве подозревается ее бойфренд Евгений Раздуев, которому принадлежит строение.

"В голове сейчас не укладывается, что это сделал мой сын, он спокойный и уравновешенный. Я не могу представить, что произошло. Он не мог на женщину поднять руку. Я считаю, что кто-то третий здесь присутствует. А тем более топор был", — заявила мать обвиняемого во время допроса в качестве свидетеля.

По ее словам, на свидании в СИЗО он плакал и говорил, что не помнит, признавался, что раскаивается, но поверить в то, что это сделал Евгений, женщина все равно не может.

"Мальчик спокойный и уравновешенный, у меня никогда не было с ним проблем, переходный возраст спокойно пережили. Женя всегда давал отчет своим действиям, знал, что мама будет переживать. Он так же относился к своим женщинам. Не мог мой Женя такого сделать", — сказала Татьяна Раздуева.

Светились глаза

По ее словам, когда он познакомился с Татьяной, он поменялся: "У него глазки светились, покупал цветочки, фрукты".

Женщина также сообщила, что обвиняемый "любил Таню, но жениться не собирался". По ее словам, ее сын не хотел торопиться официально оформлять отношения с Татьяной Курсевич.

"Он любил Таню, они собирались строить дом", — сказала мать обвиняемого.

С днем рождения поздравил заранее

Рассказывая о том, что произошло после 14 ноября 2016 года (в этот день была убита Татьяна Курсевич — Sputnik), мать обвиняемого сообщила, что сын пришел к ней расстроенный и сообщил, что от него ушла его девушка. "Сказал, что Таня ушла", — уточнила женщина.

При этом она сообщила, что через несколько дней он заранее, за несколько дней до 19 ноября, поздравил ее с днем рождения, сказав, что расстроен тем, что от него ушла Татьяна, и хочет уехать на дачу, чтобы пожить в одиночестве.

"Пробыл он у меня часа полтора, мы чаю попили, я его утешала, говорила, что это не первая женщина, с которой ты расходишься. Он также оставил 220 долларов, чтобы заплатить хозяйке квартиры, где они проживали с Таней", — рассказала свидетель.

Домик в деревне

Мать обвиняемого также рассказала, что ее сын исчез на несколько дней и она нашла его в доме в Вилейском районе.

"Следующий раз мы с ним общались по телефону, он снимал трубку. Когда стали Таню разыскивать, я ему сказала, что он должен приехать, он согласился, но сказал, что не знает, где Таня", — сказала мать обвиняемого.

"Когда он перестал отвечать на звонки, я испугалась. Думаю, может что-то с собой сделал, ведь он любил Таню, а она ушла", — сказала свидетель.

Потом, по ее словам, она приняла решение поехать на квартиру, где проживали убитая и обвиняемый. Отвечая на вопрос прокурора, она сказала, что в квартире был порядок, вещей Татьяны там не было, только вещи ее ребенка.

Потом она и еще два друга ее сына приехали в деревню, где он поселился в дачном доме. "Когда мы зашли в дом, лежал на кровати под одеялом, я его не могла добудиться. Когда разбудила, он спросил с удивлением, что мы здесь делаем? Я нагнулась, понюхала. Запаха алкоголя не было. Он сказал, что выпил снотворное. Пообещал, что завтра приедет в Минск", — рассказала мать обвиняемого.

Но на следующий день он не приехал, потом начались звонки от матери убитой женщины, а потом от сотрудников правоохранительных органов.

Когда мать допрашивали в суде, обвиняемый плакал, закрыв лицо руками, особенно в той части показаний, когда женщина перечисляла его положительные качества.

Темы:
Дело об убийстве Татьяны Курсевич (14)

По теме

Суд по делу об убийстве минчанки Татьяны Курсевич начался в Минске
СК завершил расследование убийства минчанки Татьяны Курсевич
Теги:
убийство, Минский городской суд, Евгений Раздуев, Татьяна Курсевич, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".