21:57 21 Ноября 2017
Прямой эфир
Машины скорой помощи в Минске, архивное фото

Пятеро детей отравились жидкостью для борьбы со вшами в Светлогорске

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
220931

Все пятеро госпитализированы, двоих наиболее тяжелых решено перевезти в областную больницу Гомеля.

МИНСК, 14 сен — Sputnik. Пятеро школьников отравились в Светлогорске, выпив жидкость для борьбы с насекомыми, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Все пятеро были госпитализированы, в настоящее время дети находятся в сознании. Однако говорить об улучшении их состояния пока преждевременно, заявил находящийся на месте событий корреспондент телеканала.

Двоих детей, которые находятся в наиболее тяжелом состоянии, медики решили перевезти в Гомель. Их везут на реанимобилях.

По предварительным данным, дети выпили жидкость для борьбы со вшами, предположительно, Чемеричную воду. Однако установить все обстоятельства произошедшего еще предстоит правоохранительным органам. Проверку по этому факту проводит милиция.

По теме

Полуторагодовалая девочка утонула в декоративном пруду прямо во дворе
Школьник получил ожоги после прыжка с моста на вагон поезда в Минске
Опытный педиатр Дмитрий Чеснов отвечает на вопросы о детском здоровье
Теги:
здоровье, дети, Светлогорский район (Минская область)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.