16:52 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.14
Погибший в ДТП под Смоленском Максим Кравцов

Белорус, погибший в ДТП на Смоленщине, собирался осенью жениться

© Фото : семейный архив Романа Перепечи
Происшествия
Получить короткую ссылку
ДТП с белорусами под Смоленском (7)
1541370

Максиму Кравцову недавно исполнилось 25 лет, он один из тех, чья жизнь оборвалась ночью 7 сентября на трассе в Смоленской области. Дома молодого человека ждала невеста.

Максим Кравцов проживал в деревне Липов Калинковичского района Гомельской области. В 2009 году окончил местную школу. Учиться дальше не стал, пошел работать на пилораму, потом устроился трактористом на экспериментальную базу.

На заработки в Россию начал ездить около двух лет назад. Работали на частной стройке. Вахты обычно длились по 20 дней. Все это время с родственниками и друзьями Максим был на связи.

"Максим очень веселый и общительный человек. Даже когда был на вахте, общался с нами по вайберу. Последняя поездка не исключение. Неделю назад позвонил, обсудили дела, он был на позитиве", — до сих пор не может поверить в случившееся двоюродный брат погибшего Роман Перепеча.

О трагедии в семье Романа узнали в семь утра. Первое, что испытали — шок, ведь Максиму недавно исполнилось 25 лет. В его профиле на "Одноклассниках" очень много фото с детьми. Это его племянники, в которых он души не чаял.  

"Максим очень любил детей и мечтал создать большую семью. В родном Липове живет его девушка Юля. Он говорил, что собирается жениться этой осенью. Шутил или нет, не знаю", — вспоминает последнюю встречу с братом Роман.

Большим ударом стало известие о смерти Максима и для одноклассников. Ольга Новицкая сидела с ним за одной партой.

 

"Голубоглазый красавец, любимый одноклассник. Мы редко виделись, но я запомнила его очень позитивным парнем. То, что случилось, это ужасно. Жизнь в самом разгаре и тут такое… Соболезную его родным и близким", — рассказала Sputnik Ольга.

 

Соболезнования выражают все знакомые Максима. В "Одноклассниках" на странице его девушки появились тематические фото и сообщения со словами поддержки.

 

Среди погибших в ночном ДТП на Смоленщине были еще двое жителя Калинковичского района.

"Калинковичи в трауре, ведь у нас все друг друга знают", — говорит двоюродный брат Максима.

 

Sputnik стало известно, что бригадиры вахты организовали пять микроавтобусов, чтобы забрать тела погибших из морга Гагаринской ЦРБ Смоленской области. Завтра их должны привезти. Похороны Максима Кравцова пройдут в субботу.

Темы:
ДТП с белорусами под Смоленском (7)
Теги:
смертельная авария, ДТП, Калинковичский район (Гомельская область)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Футбольный мяч на стадионе

    Абхазский ученый Рамгар Маршан нашел решение, которое позволит футбольным клубам сэкономить на лечении игроков.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Наводнение

    Разгул стихии в грузинской столице: проливной дождь затопил улицы, а сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач.

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.