13:44 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Погибший в ДТП под Смоленском Максим Кравцов

Белорус, погибший в ДТП на Смоленщине, собирался осенью жениться

© Фото: семейный архив Романа Перепечи
Происшествия
Получить короткую ссылку
ДТП с белорусами под Смоленском (7)
1535270

Максиму Кравцову недавно исполнилось 25 лет, он один из тех, чья жизнь оборвалась ночью 7 сентября на трассе в Смоленской области. Дома молодого человека ждала невеста.

Максим Кравцов проживал в деревне Липов Калинковичского района Гомельской области. В 2009 году окончил местную школу. Учиться дальше не стал, пошел работать на пилораму, потом устроился трактористом на экспериментальную базу.

На заработки в Россию начал ездить около двух лет назад. Работали на частной стройке. Вахты обычно длились по 20 дней. Все это время с родственниками и друзьями Максим был на связи.

"Максим очень веселый и общительный человек. Даже когда был на вахте, общался с нами по вайберу. Последняя поездка не исключение. Неделю назад позвонил, обсудили дела, он был на позитиве", — до сих пор не может поверить в случившееся двоюродный брат погибшего Роман Перепеча.

О трагедии в семье Романа узнали в семь утра. Первое, что испытали — шок, ведь Максиму недавно исполнилось 25 лет. В его профиле на "Одноклассниках" очень много фото с детьми. Это его племянники, в которых он души не чаял.  

"Максим очень любил детей и мечтал создать большую семью. В родном Липове живет его девушка Юля. Он говорил, что собирается жениться этой осенью. Шутил или нет, не знаю", — вспоминает последнюю встречу с братом Роман.

Большим ударом стало известие о смерти Максима и для одноклассников. Ольга Новицкая сидела с ним за одной партой.

 

"Голубоглазый красавец, любимый одноклассник. Мы редко виделись, но я запомнила его очень позитивным парнем. То, что случилось, это ужасно. Жизнь в самом разгаре и тут такое… Соболезную его родным и близким", — рассказала Sputnik Ольга.

 

Соболезнования выражают все знакомые Максима. В "Одноклассниках" на странице его девушки появились тематические фото и сообщения со словами поддержки.

 

Среди погибших в ночном ДТП на Смоленщине были еще двое жителя Калинковичского района.

"Калинковичи в трауре, ведь у нас все друг друга знают", — говорит двоюродный брат Максима.

 

Sputnik стало известно, что бригадиры вахты организовали пять микроавтобусов, чтобы забрать тела погибших из морга Гагаринской ЦРБ Смоленской области. Завтра их должны привезти. Похороны Максима Кравцова пройдут в субботу.

Темы:
ДТП с белорусами под Смоленском (7)
Теги:
смертельная авария, ДТП, Калинковичский район (Гомельская область)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Презентация новых банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей

    Латвия призвала Европейский Центробанк запретить на территории Евросоюза оборот российских купюр достоинством в 200 рублей с изображением Крыма.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Прокурор Международного уголовного суда призвала провести расследование пыток в секретной тюрьме ЦРУ на территории Литвы.

  • Виды Москвы

    Президент Игорь Додон заявил, что в стратегическом партнерстве с Россией республика может решить большинство своих проблем.

  • В курортном Нарва-Йыэсуу россиян привлекают море, сосновый лес, песчаные дюны и свежий воздух

    Россияне теряют интерес к недвижимости в эстонском Ида-Вирумаа – излюбленном месте летнего отдыха жителей Санкт-Петербурга и Москвы.

  • Микрофоны во время переговоров по Сирии

    Как будут реализованы поправки в законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций, рассказал казахстанский министр.

  • Премия Золотой орел

    Фильм режиссера Сергея Русакова "Владислав Ардзинба. Драма победителя" о первом президенте Абхазии претендует на премию "Золотой Орел – 2017".

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, архивное фото

    В нынешнем году количество побывавших в Азербайджане иностранцев уже превысило число зарубежных гостей, приехавших в страну за весь 2016 год.

  • Военная каска

    Несколько солдат погибли на северно-восточном участке зоны карабахского конфликта, сообщили в Минобороны Армении.

  • Машина патрульной полиции

    Силы спецназа и полиции Грузии в ночь на среду были брошены на проведение антитеррористической операции.

  • Полигон Дзарцем

    Трехдневный сбор с военными инженерами российской военной базы начался на полигоне "Дзарцем" в Южной Осетии.

  • Презентация новых банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей

    Латвия призвала Европейский Центробанк запретить на территории Евросоюза оборот российских купюр достоинством в 200 рублей с изображением Крыма.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Прокурор Международного уголовного суда призвала провести расследование пыток в секретной тюрьме ЦРУ на территории Литвы.