22:42 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Машина скорой помощи в Польше, архивное фото

Пассажирский автобус PolskiBus перевернулся на юго-востоке Польши

© Sputnik/ Ирина Грамович
Происшествия
Получить короткую ссылку
58520

Один из пострадавших доставлен вертолетом в больницу.

МИНСК, 12 авг — Sputnik. Автобус популярного польского перевозчика PolskiBus перевернулся на юго-востоке страны, об этом сообщает портал wyborcza.pl.

Пассажирский двухэтажный автобус PolskiBus, который следовал по маршруту Варшава — Жешув, перевернулся недалеко от города Тарнобжег, упав в кювет. В автобусе в момент аварии находились 85 человек, 38 пассажиров получили ранения.

На место ДТП оперативно выехали 15 машин скорой помощи, а также спасательный вертолет. Семеро пострадавших — в тяжелом состоянии, один из них доставлен по воздуху в больницу города Мелец.

Авария произошла рано утром. По одной из версий, автобус мог зацепиться за фонарный столб, когда водитель обернулся, чтобы переговорить с пассажиром. При этом известно, что шофер был трезв. Пассажирам, которые не пострадали, оказывается психологическая помощь, им предложено питание.

В компании-перевозчике заявили, что все водители имеют необходимую профессиональную квалификацию, компания также проводит внутреннюю программу "Безопасное вождение".

PolskiBus — один из главных перевозчиков Польши, известный дешевыми билетами, совершает поездки не только внутри страны, но и за ее пределы — в Прагу, Берлин, Будапешт.

Теги:
PolskiBus, автобус, ДТП, Польша
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.