06:06 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Собаки, архивное фото

Соцсети о нападении собак на детей: спасибо неравнодушным прохожим

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
192441

Чтобы избежать в будущем подобных случаев, местные жители уже обратились в коммунальные службы по поводу отлова бродячих псов.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Стая бродячих собак напала на детей в Могилеве, когда они играли на детской площадке, сообщили в среду очевидцы происшествия.

Инцидент произошел во дворе жилого дома на улице Криулина в областном центре. По словам пользователей соцсетей, неравнодушные прохожие как могли отгоняли агрессивных животных от детей. Юным приятелям пришлось даже залезть на железную конструкцию.

"Больше всего поразил водитель скорой помощи, который выскочил из машины с чем-то похожим на монтировку и оборонял детей до последнего, пока собаки не отступили", — рассказала в профильном сообществе жительница Могилева, на глазах у которой все происходило.

Местные жители также сообщили, что не впервые видели этих собак. Животные "сидят под машинами и периодически лают". Небезразличные граждане обращались по поводу отлова, но пока ситуация не изменилась.

Однако не все пользователи соцсетей одинаково смотрят на опасный случай. Некоторые считают, что дети сами могли вызвать агрессию собак.

"Собаки хоть одного ребенка покусали? Видимо, именно дети вели себя плохо по отношению к собакам", — считают пользователи.

Другие пишут, что это была "обычная собачья свадьба" и что собаки "как прибежали, так и убегут".

Но все же большинство относится к случившемуся с тревогой.

Теги:
бездомные животные, собаки, Могилев, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.