11:11 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Приложение Instagram на смартфоне, архивное фото

Эксперт о взломе Instagram Комаровки: может, это была месть?

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
414 0 0

За преступления в сфере IT, в соответствии с белорусским уголовным законодательством, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Эксперт в области расследования преступлений в сфере высоких технологий не исключает, что неизвестные хакеры взломали аккаунт Instagram КТУП "Комаровский рынок" из-за мести.

Руководство рынка обратилось в столичное ГУВД с заявлением о привлечении к ответственности хакеров, взломавших аккаунт столичного рынка в Instagram. Милиция начала проверку.

"Сложно говорить, какую из рабочих версий следствие считает основной, данную информацию вряд ли озвучат до завершения расследования. Но на экспертном уровне можно полагать, что аккаунт могли взломать из-за мести", — данное мнение высказал эксперт Sputnik в среду.

По его словам, анализ преступлений в сфере IT свидетельствует о том, что хакерские атаки на интернет-ресурсы, не только на частные, совершаются во всем мире из-за мести, в том числе коммерческой. "И тогда фраза с требованием денег — это только для того, чтобы пустить следствие по ложному следу", — сказал эксперт.

Еще одной версией может быть та, согласно которой аккаунт Комаровки взломали на спор, отметил собеседник агентства. "Нельзя исключать того, что юные дарования поспорили на аккаунт Комаровки. В Беларуси высокий уровень образования айтишников, а сферы приложения своих знаний и способностей мало, ребятам захотелось драйва. Эта версия также имеет право на жизнь", — сказал собеседник Sputnik.

Касаясь вопроса о том, будет ли раскрыто это преступление, эксперт сказал: "Жизнь показывает, что взломать легко, а найти, кто это сделал, трудно".

"Вряд ли это сделали иностранные хакеры. Ну кому нужен аккаунт минского рынка. Злоумышленник мог сидеть в интернет-кафе рядом с рынком и сделать это", — сказал он.

По теме

Неизвестные "увели" у Комаровки аккаунт в Instagram и требуют выкуп
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.