22:33 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Смертельное ДТП в Брестском районе

СК возбудил дело по факту смертельного ДТП с байкером под Брестом

© Фото: Следственный комитет РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
66 0 0

Грузовик выезжал на перекресток с второстепенной дороги и не пропустил приближающийся к нему мотоцикл, 20-летний пассажир байка погиб на месте.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия в Брестском районе, в результате которого погиб 20-летний юноша, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

ДТП произошло 7 августа примерно в 23 часа возле деревни Прилуки. По предварительной версии, грузовик коммунального хозяйства МАЗ под управлением 38-летнего брестчанина, выезжая с второстепенной дороги на перекресток, не пропустил мотоциклиста, который двигался по главной дороге Р94. Мотоцикл Suzuki направлялся в сторону погранперехода.

В результате столкновения 20-летний пассажир Suzuki от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель мотоцикла, житель деревни Знаменка, с многочисленными травмами был доставлен в больницу. У него были права нужной категории, оба мужчины ехали в мотошлемах, уточнили в СК.

Водитель МАЗ, согласно результатам освидетельствования, был трезв, в кабине он находился один.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбудил Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси.

Следователи просят граждан, ставших очевидцами аварии, поделиться информацией по телефонам 8 0162 52 89 19, 8 (029) 528 24 82 или позвонить в дежурную часть УСК по Брестской области: 8 0162 27 37 00.

Теги:
мотоцикл, ДТП, Следственный комитет Беларуси, Брестский район, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.