09:02 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Место происшествия в Орше

СК: в Орше 15-летняя школьница упала с балкона

© Фото: СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
551 0 0

В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело по "редкой" статье Уголовного кодекса - доведение до самоубийства.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Школьница из Орши выбросилась с балкона, девочка получила тяжкие телесные повреждения, ее доставили в реанимацию, сообщили в СК.

Предварительно установлено, что девушка была в квартире у знакомых. В соседней комнате находились хозяева квартиры.

"Следователи установили, что 15-летняя жительница Орши, которая является ученицей девятого класса средней школы, около 21 часа 10 минут получила тяжкие телесные повреждения в результате падения с лоджии квартиры, расположенной в соседнем подъезде на 11 этаже дома, где проживает с родителями", — сообщила Sputnik в среду официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По ее словам, следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145 (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Беларуси.

В рамках расследования проведен осмотр места происшествия, были опрошены свидетели. Следователи назначили ряд экспертиз.

Как отметила представитель УСК, пострадавшая по месту учебы и работы характеризуется положительно, семья школьницы не находится в социально опасном положении.

По теме

Жители Орши об убийстве мальчика: отец в тяжелом состоянии
Оршанец был убит в родном городе из-за нежелания развестись с женой
Правительство после Орши решило взяться за развитие Борисова
Теги:
падение, правоохранительные органы, дети, Следственный комитет Беларуси, Орша
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.