12:35 18 Января 2018
Прямой эфир
Здание Беларусбанка

Топ-менеджеры Беларусбанка в среду предстанут перед судом

© Фото: Беларусбанк
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело о взятках в Беларусбанке (23)
188 0 0

Бывший первый зампред крупнейшего банка Беларуси обвиняется в получении взятки в размере 14 тысяч долларов, его задерживали оперативники КГБ.

МИНСК, 18 июл — Sputnik. Суд Центрального района Минска 19 июля начинает рассмотрение уголовного дела двух бывших топ-менеджеров ОАО "Беларусбанк", сообщили Sputnik во вторник в Минском городском суде.

Обвиняемыми являются бывший первый заместитель председателя правления Беларусбанка Геннадий Господарик и заместитель директора департамента — начальник управления кассового обслуживания департамента по работе с ценностями. Им предъявлено обвинение по ряду коррупционных статей, в том числе и за получение взяток.

"Первое судебное заседание по данному делу начнется в суде Центрального района в 10:00 в ближайшую среду", — сообщила помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Информация о задержании Господарика появилась в июне 2016 года в СМИ. В КГБ тогда сообщили, что он был задержан с поличным при получении взятки в размере 14 тысяч долларов США.

В конце 2016 года был отправлен в отставку председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик, новость об этом застала его прямо на рабочем месте. Позже Писарик выступил с открытым письмом в адрес коллег и клиентов банка, в котором сообщил, что его дальнейшая деятельность будет связана с другой работой.

В марте 2017 года крупнейший банк страны возглавил Виктор Ананич.

Темы:
Дело о взятках в Беларусбанке (23)
Теги:
взяточничество, взятка, Суд Центрального района г. Минска, Беларусбанк, Геннадий Господарик, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.