11:52 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Задержание, архивное фото

Пьяный сельчанин устроил "охоту" на женщин в Минске

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
278 0 0

Незадолго до серии нападений мужчина отдыхал в одном из увеселительных заведений Фрунзенского района и был пьян.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сотрудники милиции задержали жителя Ивьевского района, который подозревается в совершении хулиганских действий в отношении двух минчанок, сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома во вторник.

Первое нападение было совершено около 05:30 возле станции метро "Спортивная": неизвестный схватил женщину за волосы и пытался затащить в лесопарковую зону. Минчанка активно сопротивлялась и поэтому получила травму – мужчина сломал женщине ногу. Через час в правоохранительные органы поступило еще одно обращение – злоумышленник напал на остановке транспорта, а затем следил за минчанкой в троллейбусе и на улице, пока она скрылась в гипермаркете.

"Было установлено, что незадолго до серии нападений мужчина отдыхал в одном из увеселительных заведений Фрунзенского района. Находясь в состоянии опьянения, он принялся совершать хулиганские действия", – сказали в ГУВД.

По информации правоохранителей, после совершенного в столице мужчина поехал домой. Сотрудникам милиции хватило суток, чтобы найти его и задержать.

В отношении 26-летнего жителя Ивьевского района было возбуждено дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (хулиганство), ему в качестве максимального наказания грозит до трех лет лишения свободы.

Теги:
хулиганство, правоохранительные органы, задержание, ГУВД Мингорисполкома, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.