03:31 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Стычки в Киеве во время Марша равенства

Радикалам в Киеве не понравился бело-красно-белый флаг

© REUTERS/ Gleb Garanich
Происшествия
Получить короткую ссылку
52911

Смотрите на видео-трансляции с "Марша равенства", прошедшего в воскресенье в Киеве, как один из протестующих против гей-парада попытался отобрать бело-красно-белый флаг у одного из пришедших на шествие в центр украинской столицы.

КИЕВ, 18 июн — Sputnik. Правоохранители задержали шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции во время проведения марша ЛГБТ-сообщества в Киеве. Одну из нескольких мини-стычек во время гей-парада в Киеве спровоцировал молодой человек в рубашке-вышиванке с бело-красно-белым флагом в руках.

Руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что задержанные шесть человек — противники "марша равенства", они сейчас находятся в Шевченковском районном управлении полиции. По его словам, за медпомощью обратились двое полицейских, у них незначительные телесные повреждения.

По словам организаторов "КиевПрайд", среди участников марша пострадавших нет.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что среди задержанных — депутат националистической партии "Всеукраинское объединение Свобода".

Бело-красно-белый флаг — один из исторических национальных символов белорусов, официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918-1919), в 1991-1995 годах государственный флаг Республики Беларусь. Белорусская оппозиция использует бело-красно-белый флаг во время своих митингов и шествий.

Читайте также:

Теги:
Киев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.