00:14 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Парень пытался угнать автомобиль в Несвиже

Парень приехал в Слуцк на свидание и заодно попытался угнать машину

© Фото: УВД Миноблисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
89 0 0

Молодой человек разбил боковое стекло, проник в салон автомобиля и пытался его завести – вора заметили прохожие.

МИНСК, 5 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Несвижа, который пытался угнать автомобиль, сообщили Sputnik в УВД Миноблисполкома.

Накануне преступления 28-летний парень познакомился в интернете с девушкой, которая проживает в Слуцке. Молодые люди решили встретиться, и парень приехал в город возлюбленной. После свидания гость навестил земляка, который также живет в Слуцке. Их застолье закончилось поздно ночью, и по его завершении молодой человек решил прогуляться.

"На центральной улице несвижанину на глаза попала иномарка, в которой он разбил боковое стекло и проник в салон. Злоумышленник попытался завести автомобиль, но не вышло", — рассказали в УВД.

Пока вор перебирал провода в замке зажигания, его заметили прохожие и вызвали милицию. Злоумышленник был задержан на месте происшествия. Подозреваемый рассказал, что хотел похитить автомобиль и продать его на запчасти.

"За это в отношении жулика возбуждено уголовное дело по ст. 14 и ч. 2 ст. 205 УК Беларуси ("Покушение на кражу"). Ему грозит до 4 лет лишения свободы", — отметили в УВД.

Задержанный ранее неоднократно судим за имущественные преступления, в том числе за угон автомобиля у родственника.

По теме

Криминальная троица пыталась утопить в озере угнанную машину
Нелепая попытка: хотел угнать "шестерку", но всего лишь съехал с горки
Теги:
УВД Миноблисполкома, Минская область, Беларусь, Угон, Автомобили, Правоохранительные органы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.