00:21 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Офис МММ 2011 у станции метро Речной вокзал в Москве

Дело МММ живет: пенсионер из Лидского района лишился $4000

© Sputnik/ Руслан Кривобок
Происшествия
Получить короткую ссылку
21810

Мужчина понял, что его просто обманывают, когда перевел на счет злоумышленников частями довольно крупную сумму.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Мужчина из Лидского района стал жертвой финансовой пирамиды MMM Global, в общей сложности мужчина перечислил махинаторам более 4 тысяч долларов США, сообщили Sputnik в пятницу в УВД Гродненского облисполкома.

Жителя города Березовка сумела уговорить расстаться с крупной суммой женщина, которая общалась с 56-летним мужчиной по телефону.

"Со слов потерпевшего, она сообщила обо всех плюсах, которые дает финансовая пирамида. Мужчине перспективы понравились, и он внес около 200 долларов США для регистрации в MMM Global", – сказали в УВД.

По информации милиции, через некоторое время ему снова позвонили, предложив дополнительные бонусы, за которые нужно было снова заплатить. Впоследствии за различные услуги мужчина неоднократно перечислял мошенникам нужные суммы – в общей сложности более 4 тысяч долларов.

В УВД уточнили, что в конце концов пенсионер понял, что его обманули, и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Сейчас милиция устанавливает личность человека, на счет которого переводились деньги; по факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса.

По теме

Бизнесвумен организовала в Могилеве аналог МММ
Теги:
УВД Гродненского облисполкома, Лидский район, Правоохранительные органы, Мошенничество, Пожилые люди
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.