21:42 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Обстановка в Париже после нападения на полицейских

Теракт в Париже: погиб полицейский, ответственность взяло на себя ИГ

© REUTERS/ Christian Hartmann
Происшествия
Получить короткую ссылку
40710

Стрельба на Елисейских полях — главной улице Парижа — произошла в четверг, за три дня до первого тура президентских выборов во Франции.

МИНСК, 21 апр — Sputnik. Полицейский погиб в результате террористического нападения в центре Парижа, ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ и ряде других стран), сообщает Sputnik.

Накануне поздно вечером в центре французской столицы, на Елисейских полях, произошла перестрелка, жертвой которой, согласно последним данным, стал один сотрудник местной полиции, еще двое были ранены. Кроме того, погиб один из нападавших, второму, вероятно, удалось скрыться. Также ранения получила женщина, проходившая мимо.

Президент Франции Франсуа Олланд в первом обращении после вооруженного нападения на полицейский патруль заявил, что, по предварительным данным, оно носило террористический характер. По его словам, власти убеждены, что речь идет о версии, указывающей на террористический характер нападения. При этом он отметил, что окончательные выводы должно сделать следствие, которое поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа. Глава государства также сообщил, что в пятницу утром созовет совет безопасности.

Вместе с тем, спустя некоторое время после случившегося, ответственность за события в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Ликвидированный нападавший фигурировал в базе данных экстремистов как представлявший угрозу государственной безопасности. Ему 39 лет, однако имя полиция пока не раскрывает. По данным СМИ, террориста зовут Карим Шофи. 

Теги:
Исламское государство, Франсуа Олланд, Париж, Франция, Стрельба, Террористический акт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.